ООО "ПрофМастер-НН"

notice
  • There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/stories/foto01

Отделочные работы

 

Капитальный ремонт: 10 важных вопросов

 Итак, вы решились на капитальный ремонт. Это достойно уважения. Вы сделали первый шаг к тому, чтобы значительно улучшить качество жизни. Теперь вам будет  о чем спросить профессионалов в данной области.

  1. Как долго длится капитальный ремонт квартиры?

Это зависит от объема работ, от площади и первоначального состояния квартиры,  от фантазии заказчика. Один хозяин говорит: «Мне нужно сделать ремонт квартиры без особых изысков и сдать её в аренду», а другой хочет сделать ремонт по дизайн-проекту с использованием самых современных материалов и технологий. Конечно, во втором случае времени потребуется намного больше. Поэтому можно назвать только среднюю продолжительность ремонта для стандартной двухкомнатной квартиры – примерно шесть недель.

  1. Какие работы обязательно включаются в такого рода ремонт?

Во-первых, - электромонтажные работы. Как правило, это полная замена электропроводки. Если же мы имеем дело с новостройкой, то можно ограничиться лишь тем, чтобы установить розетки и выключатели так, как удобно хозяину.

Во-вторых, происходит замена всех коммуникаций: стояков и разводки  труб канализации, отопления и водоснабжения. Устанавливают новые радиаторы.

В-третьих, ставят новые двери, окна (как правило, пластиковые).

Сейчас мы перечислили основные виды работ, без которых капитальный ремонт немыслим. Когда они успешно выполнены можно переходить к дальнейшим  работам – выравнивать  и шпаклевать стены, полы,  монтировать  потолки и т.д.

  1. В какой последовательности выполняются ремонтные работы в квартире?

     Сначала проводятся демонтажные и подготовительные работы, затем – электромонтажные и сантехнические. Потом можно приступать к подготовительным работам в санузле и комнатах (заливка полов, выравнивание стен, монтаж гипсокартонных конструкций и т.д.) и, наконец, к отделочным (плиточные работы, оклеивание обоями, окраска и т.д.). Важно, чтобы все этапы ремонта проходили в правильной последовательности. И это не случайно. Например: пока электрик не заменит проводку, сантехник не сможет подключить инструмент, а пока не будут заменены трубы,  плиточник не приступит к работе. Все взаимосвязано. 

  1. От чего зависит стоимость ремонта квартиры?

От ее площади и доремонтного состоянияИ, конечно, от того, как вы сами планируете ремонт – по типу эконом-класса или согласно дизайн-проекта. Одно дело купить виниловые обои, а другое дело – бамбуковые. Можно приобрести  плитку по 1500 руб. за одну штуку, а можно –  по 400 руб. за квадратный метр. В наших типичных панельных домах минимальная стоимость капитального ремонта может составлять  от 2500  рублей за 1кв.м. Верхней границы не существует.

  1. Как сделать качественный ремонт в квартире с наименьшими потерями?

В первую очередь, обращаться к профессионалам,  в проверенную фирму, где заключается Договор подряда на выполнение ремонтных и отделочных работ и предоставляются гарантийные обязательства на эти работы. Использовать только качественные строительные материалы. Строго соблюдать последовательность и технологию выполнения работ. Тогда вам не придется переделывать работы, выполненные «левыми» мастерами и материалами. Сохраните и деньги, и нервы.

      6. На чем все-таки можно сэкономить?

Самый разумный способ экономии – доверить покупку строительных материалов профессионалам и фирме, с которой заключили Договор. Организации приобретают их по оптовым ценам, а значит почти на 30% дешевле! Кроме того, прораб или мастер лучше знает, что выбрать и какое количество материалов приобрести, и вам не придется ломать голову над оптимальным соотношением цены и качества.

  1. Возможен ли ремонт квартиры, без ее полного освобождения?

В принципе возможен. Но в таком случае увеличивается объем и сроки  работ: мастерам придется перемещать мебель из одного помещения в другое. И вряд ли они будут это делать бесплатно. Ни в коем случае нельзя оставлять в «зоне работ» телевизор, компьютер и другую дорогостоящую технику.  Иначе вы рискуете ее непоправимо испортить, причем строительная фирма не будет возмещать вам ее стоимость. Идеальный вариант – когда вы на время ремонта переселяетесь к родственникам или друзьям, или уходите на съемную квартиру. Но, если у вас нет такой возможности, лучше всего освобождать свою жилплощадь по частям: кухню и одну из комнат. Когда они будут готовы, вы «переедете» в отремонтированную комнату, освободив другую для ремонта. При этом не надо забывать о ежедневной «генеральной» уборке помещений…

  1. Что лучше: выбирать все необходимые для ремонта материалы самостоятельно или довериться опыту наших сотрудников?

Конечно, второе! Профессионал знает рынок строительных материалов и возьмет только самые надежные, прошедшие проверку материалы, при этом проверив наличие сертификата на них и сроки годности.  Кроме того, он все купит  по оптовым ценам. 

  1. Может ли измениться стоимость услуг, указанная в договоре? 

Да, может. Иногда из-за того, что заказчик меняет свои представления о дизайне, вносит какие-либо коррективы, что может повлечь за собой дополнительные работы. Например, сначала он хотел обычный гипсокартоновый потолок, а потом зашел к соседу и решил: пусть будет натяжной с фотопечатью. Или вместо плитки облицевать санузел мозайкой. Но иногда стоимость повышается из-за дополнительных работ, которые вначале трудно предугадать. Хотя и составляется смета с указанием максимального количества работ, могут возникать так называемые скрытые работы, которые до проведения демонтажных работ увидеть не представляется возможным.

  1. Кто контролирует выполнение ремонтных работ?

Прежде всего – сам мастер, который выполняет работу. Настоящий профессионал дорожит своим именем и знает, что рекомендации – лучшая реклама. Кроме того, его работу проверяет его непосредственный начальник - прораб, руководство фирмы, с которой заключен договор и, конечно, сам Заказчик.

Оставить заявку не ремонт и проконсультироваться можно по телефонам:

                                    413-12-99,   415-09-69

      {gallery}foto01{/gallery}