ООО "ПрофМастер-НН"

Установка счетчиков воды

Установка счетчиков воды

 Фото в разделе сайта: САНТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ

Порядок установки

индивидуальных приборов учета – счетчиков учета расхода воды

Документация:

Перечень предоставляемых документов в Управляющую организацию (ДУК, ТСЖ, ЖСК) для регистрации и постановки на учет установленных приборов учета (счетчиков) воды:

•  Заявление установленного образца.

• «Акты ввода в эксплуатацию индивидуальных приборов учета»: акт трехсторонний, между «Управляющей организацией», «Потребителем» и «Сервисной организацией».

•  Паспорта на счетчики воды: подлинники и копии.

Технология работ:

типовой вариант: от центральных труб холодного и горячего водоснабжения (именуемые "стояк"), которые проходят через все санузлы квартир, отходят две трубы меньшего, чем "стояк" диаметра, называемые отводами. На этих отводах расположены запорные краны. После этих кранов идет разводка труб на  ванную комнату,  кухню и т.д. Так примерно выглядит узел разбора воды.

Что мы делаем?

В большинстве случаев, указанные краны работают плохо: или они не полностью перекрывают воду, или подтекают или вовсе не сдвигаемые (прикипели). Только после замены этих кранов и начинается наша работа (замена кранов осуществляется силами работников ДУК или нашими силами после перекрытия воды в стояках ДУКом). Сразу после замены неисправных кранов мы устанавливаем монтажные узлы, в состав которых входят: фильтр грубой очистки воды, сам счетчик и монтажные соединения.

 Невозможность установки:

Случается и такое - установить счетчики невозможно. Основные причины:

1.     полная ветхость самих труб;

2.     плиткой заложен сантехнический шкаф и оставлен маленький лючок, препятствующий нормальной работе мастера.

 Проблема решается следующим образом:

- в первом случае проводится полная замена труб с установкой новых кранов, фильтров грубой очистки и счетчиков учета воды. При такой установке счетчиков, стоимость работы по их монтажу снижается: вместо 1000 руб. работа стоит 600 руб. (на один счетчик).

- во втором случае проводится частичный демонтаж плитки и увеличивается люк до необходимых размеров.

Порядок действий мастера:

- к назначенному времени прибывает к Заказчику;

- проверяет состояние стояков и труб;

- проверяет состояние запорных кранов (перекрывают ли они воду);

- делает замеры и определяет перечень материалов, необходимых для выполнения работ;

- согласовывает с Заказчиком день и время установки счетчиков воды;

- в день установки к назначенному времени мастер приезжает с полностью сформированным комплектом документов, оборудованием, материалами и  производит необходимые работы по установке счетчиков учета расхода воды. После проведения работ по установке счетчиков, мастер производит их пломбировку.

- после выполнения всех работ мастером, Заказчик принимает работу, производит полный расчет с мастером за выполненные работы и использованные им материалы, подписывает необходимые документы. Далее Заказчик обращается в Управляющую компанию своего района (ДУК, ТСЖ, ЖСК) для регистрации и постановки на учет установленных приборов учета (счетчиков) воды.

Вызвать мастера и проконсультироваться можно по телефонам:

                        413-12-99,     415-09-69